从群组的计费页面取消。默认情况下,你的订阅会保持激活直到你已支付周期的结束,然后群组降到 Free,所有额外群组也随订阅一同结束。你可以在周期结束前的任何时候重新激活,不会损失任何东西。
想设置这个功能吗?直接在你的 Telm 账户里完成吧。
在控制台中打开1取消会做什么
取消会停止未来的续订。在标准流程中,你的付费功能会保持可用直到当前计费周期结束(你已付费至的日期),只有到那时群组才会回到 Free 套餐。取消之后你不会再被扣款。
你可以用同样的方式,从群组的计费页面取消一个套餐订阅以及任何附加功能(如自定义白标机器人)。额外群组是订阅的一部分,因此会随订阅一同结束。
2宽限期
在付费周期结束后,Telm 会让基于卡(Stripe)的订阅在一个 72 小时的短暂宽限窗内保持激活。它的存在是为了让延迟的续订付款或短暂丢失的付款确认,不会立即把一个付费群组打到 Free。
通过移动应用商店(Apple 或 Google 应用内购买)购买的订阅使用一个长得多的宽限窗,最长可达 60 天,因为商店自身会运行延长的计费重试和账户保留期,在此期间订阅仍然是合法付费的。
3你的群组会怎样
当订阅结束时,群组会回到 Free 套餐及其上限:最多 1,000 名成员、7 天历史保留和 10 条自定义规则。该订阅覆盖的其他所有群组——Business 中包含的其他群组以及任何额外群组——也会回到 Free。付费功能(语音审核、个人 ML 模型、群发、版主团队、API 访问)会被关闭,而 AI 审核、申诉、全局垃圾数据库、假管理员检测和私聊验证在 Free 上继续工作。
超过 1,000 名成员的群组在 Free 上仍受保护;群主只会收到升级建议。超出 Free 上限的自定义规则会继续生效,仍可编辑,但你无法添加新规则。你的群组本身、它的设置和它的审核历史不会被删除。如果你之后重新订阅,群组会在你所选择的套餐上继续。
4在结束前重新激活
如果你取消了但付费周期尚未结束,你可以重新激活同一个订阅,它会照常继续正常的续订日程,什么都不会损失。
如果周期已经结束,群组已回到 Free,只需从计费页面在任意套餐上开始一个新订阅即可。
5降级后的历史与数据
在 Free 上,历史保留窗为 7 天,因此超出该窗口的消息历史不再显示,尽管你的群组保持完好。再次升级,付费套餐更长的保留窗会从此往后恢复。
要转到价格较低的套餐而非彻底取消,见如何更改你的套餐。